Антон ( khitrenovich) wrote,
Антон
khitrenovich

Harvard

... На второй день моего пребывания в Вирджинии мы окончательно утрясли основные технические подробности, и в голове начал вырисовываться дизайн будущего проекта. К сожалению, вместе с дизайном начало вырисовываться ещё и ощущение времени - на дворе вечер пятницы, а уже в понедельник утром Высокое Начальство ожидает увидеть у себя на столе доклад тестировщиков о том, что они получили что-то более-менее работающее (т.е. ухитрились это что-то запустить, но предпочли пока не всматриваться в результаты). Нехитрый подсчёт показал, что после перелёта обратно в Бостон и "чуть-чуть поспать" в активе остаётся всего двое суток (теоретически - выходных). Посему прилетел в Бостон я в некоторой задумчивости, но большой бифштекс и кружка пива в близжайшем 99 несколько примирили меня с действительностью.

В субботу утром (в смысле - моим утром) я отзвонился начальству, и решение было найдено. Берём разницу во времени плюс сдвиг рабочей недели на один день между Штатами и Израилем, и в оставшиеся двое суток с некоторой натяжкой можно уложить четыре рабочих дня. При этом в Израиле даже не придётся никого выдёргивать из дома в выходные, а я... я и так в командировке. Сообразив, что тратить время на еду в близжайшие дни будет некогда, я мотнулся в какой-то супермаркет за мешком яблок и заготовками под чай с бутербродами - и засел за работу. Часов через двенадцать у меня получилось что-то, отдалённо напоминающее скелет программы, а в Израиле наступило утро воскресенья - первого рабочего дня новой недели. Потратив ещё около часа на передачу дел напарнику, я увалился спать.

Утро началось со звонка с работы - принимать дела обратно. На этот раз пересменка прошла быстрее. Я бодро залез под горячий душ, сделал себе пару бутербородов с кофе, открыл лэптоп - и понял, что меня просто тошнит от одной мысли что-то писать! Я плюнул на всё, сел в машину, уехал из Бедфорда и несколько часов бездумно бродил по Гарварду.

































Ближе ко второй половине дня я утомился бродить и ещё около часа провёл в какой-то забегаловке, поглощая что-то вкусное (уже не помню что) и наблюдая в окно за там, как громадные автобусы один за другим героически преодолевают крутой поворот, невзирая на светофоры и плотное движение. На обратном пути я застрял в пробке прямо на выезде из Гарварда. Там у меня было достаточно времени обдумать своё недостойное поведение, и в Бедфорд я вернулся в полной готовности работать :)

***

В понедельник утром тестировщики в Израиле получили "что-то", и к штатовскому утру оно уже даже более-менее работало. Высокое Начальство осталось довольно результатами, и следующие дни выдались менее напряжёнными. В предпоследний день у меня даже выдалось время заскочить в гости, а в последний - заехать в магазин и сменить себе сумку для лэптопа: моя предыдущая не пережила полёта в Вирджинию и обратно.

Пока, Бедфорд! Свет в окне офиса, где я провёл 10 дней, всё ещё горит, но я уже по дороге домой...
Tags: US Sрring 2011
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments